Слайды и текст доклада
Pic.3
Аминоуксусная кислота Глици́н — простейшая алифатическая аминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от др. -греч. γλυκύς, …
Pic.4
Хорошо растворяются в воде; Хорошо растворяются в воде; Аминокислоты – кристаллические вещества; Высокие температуры плавления; Многие имеют сладкий вкус.
Pic.7
Глицин Глицин Аланин Валин Изолейцин Лейцин Пролин Серин Треонин Аспартат Глутамат
Pic.9
Взаимодействие с кислотами и щелочами Взаимодействие с кислотами и щелочами NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина) NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa …
Pic.10
Этерификация: Этерификация: NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина) Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации , приводящей к …
Pic.11
Реакция образования пептидов: Реакция образования пептидов: HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O
Pic.12
CH3COOH + Cl2+(катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl CH3COOH + Cl2+(катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl
Скачать презентацию
Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!