Презентация Красная книга Алькеевского района. Птицы

Презентация Красная книга Алькеевского района. Птицы


Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Красная книга Алькеевского района. Птицы», содержащую 14 слайдов и доступную в формате pptx. Размер файла доклада составляет 665.06 KB

Просмотреть и скачать

Слайды и текст этого доклада

Проект Красная книга Алькеевского района Птицы Составила: ученица 3 в класса Болотаева Залина Руково
Рис.1 Проект Красная книга Алькеевского района Птицы Составила: ученица 3 в класса Болотаева Залина Руководитель: Алиева Г. Х.
Содержание Аист чёрный Балабан Беркут Большой подорлик Кобчик Лунь степной Малая чайка Пустельга Сыч
Рис.2 Содержание Аист чёрный Балабан Беркут Большой подорлик Кобчик Лунь степной Малая чайка Пустельга Сыч домовый Серый журавль Сизоворонка
Аист чёрный Чёрный аист распространен в лесной зоне и горных районах. Перелётный гнездящийся вид. Вс
Рис.3 Аист чёрный Чёрный аист распространен в лесной зоне и горных районах. Перелётный гнездящийся вид. Встречается с конца апреля до начала октября. Предпочитает старые и перестойные леса в долинах рек, лесные болота, глухие лесные овраги. Гнёзда устраивает в средней части деревьев. Питается водными беспозвоночными, рыбой, мелкими грызунами, реже змеями и ящерицами.
Балабан Гнездящийся перелётный вид. Гнездится в островных лесах, по опушкам лесных массивов вблизи о
Рис.4 Балабан Гнездящийся перелётный вид. Гнездится в островных лесах, по опушкам лесных массивов вблизи открытых мест, пригодных для охоты на сусликов и другую добычу. В горах и по берегам рек селится на обрывах и скалах. Основу питания составляют суслики, грачи, голуби, скворцы, жаворонки. В населенных пунктах часто держится возле элеваторов или зерноскладов, питаясь сизыми голубями и галками.
Беркут Встречается во всех территориях России. Нерегулярно гнездящийся, кочующий вид. Селится на бол
Рис.5 Беркут Встречается во всех территориях России. Нерегулярно гнездящийся, кочующий вид. Селится на больших по площади и малодоступных высокоствольных лесах. Гнезда устраивает на больших деревьях или обрывах. Питается зайцами, сурками, сусликами, зимой поедает падаль. Известны случаи нападения этого орла на собак, лисиц и косуль.
Большой подорлик Птица эта темная, на лету почти черная, с едва заметным светлым надхвостьем. У моло
Рис.6 Большой подорлик Птица эта темная, на лету почти черная, с едва заметным светлым надхвостьем. У молодых на каждом перышке спины и кроющих крыла отчетливые пятна-капли светлого цвета. Гнездится чаще всего по сырым лесам - вблизи больших болот, речных пойм, озер. Гнезда крупные, диаметром метр-полтора, толщиной 50-80 сантиметров. Сверху обязательно выстилаются толстым слоем зеленых веток. Кладка обычно из 2 белых с бурыми пятнами яиц. Как у большинства орлов, младший птенец, за редким исключением, погибает, так что на гнездящуюся пару приходится обычно один слеток. Добыча большого подорлика разнообразна. Больше всего он вылавливает водяных крыс , но не прочь поживиться и птицами, чаще птенцами, и лягушками, и змеями, в том числе гадюками.
Кобчик Обитает в лесной, лесостепной и степной зонах Евразии. Перелетный гнездящийся вид. Прилетает
Рис.7 Кобчик Обитает в лесной, лесостепной и степной зонах Евразии. Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Часто занимает гнезда врановых, реже строит гнезда самостоятельно. Избегает больших лесных массивов. Наиболее излюбленным местообитаниями являются поймы рек. Питается насекомыми, мелкими грызунами. Отлетает в августе – сентябре. Зимует в Африке и Южной Азии.
Лунь степной Перелетный, гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Как правило, далеко от воды не селится
Рис.8 Лунь степной Перелетный, гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Как правило, далеко от воды не селится. Гнезда размещает в местах с хорошими защитными условиями: затопленных участках пойм, зарослях степных кустарников, болотах. Охотится в открытых ландшафтах. Гнездится на земле. В период размножения у гнезд агрессивен к крупным животным и человеку. Питается в основном мышевидными грызунами, мелкими и средними птицами. Отлёт завершается в конце сентября - начале октября. Зимует в Африке и на юге Азии.
Малая чайка Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая по август. Является самой мелкой из наших
Рис.9 Малая чайка Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая по август. Является самой мелкой из наших чаек, за что и получила своё название. Гнездится колониально от нескольких пар до 50 и более по берегам рек, озёр. Кладка 2-3 яиц. Насиживают оба родителя в течении 20-24 дней. Птенцы активны с первых дней жизни. Питается водными и наземными беспозвоночными, мелкой рыбой. Зимует на юге Каспийского моря, в Южной Европе, Британии, на севере Африки.
Пустельга степная Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в середине апреля. Часто селится колониями.
Рис.10 Пустельга степная Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в середине апреля. Часто селится колониями. Гнездится в норах береговых обрывов рек и оврагов. Предпочитает селиться в различных типах степей и полупустынь. Питается насекомыми, мелкими млекопитающими, редко птицами. Отлетает в августе. Зимует в саваннах Африки, в Южной Азии.
Сыч домовый Этот сыч придерживается окрестностей населенных пунктов, где часто селится в постройках
Рис.11 Сыч домовый Этот сыч придерживается окрестностей населенных пунктов, где часто селится в постройках человека. Встретить его можно круглогодично, но более заметны эти совы в период гнездования. Уже в феврале можно услышать брачные крики самцов. Гнездится в различных укрытиях строений, дуплах. Питается мелкими грызунами, птицами, ящерицами. Охотится не только в сумерках, но иногда и днём. Часто отдыхает на телеграфных столбах и возвышенных местах. Летает быстро, полёт волнообразный.
Серый журавль Серый журавль обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. Первое октября, между проч
Рис.12 Серый журавль Серый журавль обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. Первое октября, между прочим, отмечается как день журавлей. Именно в этом месяце птицы собираются в стаи и с первыми холодами улетают на юг. Весной журавли возвращаются к нам обычно в первой декаде апреля, они торопятся, летят высоко над землей и днем, и ночью. Пища журавлей состоит главным образом из различных трав, ягод и корней, они не прочь также поймать какое-нибудь насекомое, лягушку или грызуна.
Сизоворонка Гнездящийся перелётный вид. Встречается с мая по август. Гнездится по опушкам лесов, на
Рис.13 Сизоворонка Гнездящийся перелётный вид. Встречается с мая по август. Гнездится по опушкам лесов, на полянах, вырубках. Гнезда устраивает на дуплах. Кладка состоит из 4-5 яиц. Питается крупными насекомыми, реже земноводными и пресмыкающимися. Зимует на юге Африки.
Источники: Фон презентации- Серый журавль- Аист чёрный- Лунь степной- Подорлик большой- Балабан - Ко
Рис.14 Источники: Фон презентации- Серый журавль- Аист чёрный- Лунь степной- Подорлик большой- Балабан - Кобчик- Пустельга фото- Пустельга информ- Сыч домовый- Сизоворонка- Чайка малая -Беркут- Соловей - Зяблик - Свиристель- -


Скачать презентацию