Презентация «Значение пищи и ее состав»

Смотреть слайды в полном размере
Презентация «Значение пищи и ее состав»

Вы можете ознакомиться с презентацией онлайн, просмотреть текст и слайды к ней, а также, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати. Документ содержит 26 слайдов и доступен в формате ppt. Размер файла: 1.95 MB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Значение пищи и ее состав
Значение пищи и ее состав
Pic.2
«Значение пищи и ее состав», слайд 2
Pic.3
«Значение пищи и ее состав», слайд 3
Pic.4
«Значение пищи и ее состав», слайд 4
Pic.5
Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - мо
Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - молоко - растительное масло - рыба - сахар - яйца
Pic.6
Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит
Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо …
Pic.7
Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищев
Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.
Pic.8
Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполня
Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества
Pic.9
Состав пищи
Состав пищи
Pic.10
Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% бел
Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.
Pic.11
Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н. э.
Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н. э. Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.
Pic.12
Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витам
Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.
Pic.13
Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются
Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыба – источник питательных веществ высокой биологической …
Pic.14
Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костн
Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.
Pic.15
Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в
Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% масла. Медонос.
Pic.16
Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Л
Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.
Pic.17
Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работосп
Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела.
Pic.18
Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительног
Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от …
Pic.19
Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: м
Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.
Pic.20
Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развити
Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.
Pic.21
Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из
Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют …
Pic.22
Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, ге
Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все …
Pic.23
Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз)
Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование …
Pic.24
Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и краси
Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь …
Pic.25
«Значение пищи и ее состав», слайд 25
Pic.26
Интернет - ресурсы
Интернет - ресурсы


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!