Презентация Особенности и перспективы развития рынка сахара России

Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Особенности и перспективы развития рынка сахара России», содержащую 19 слайдов и доступную в формате ppt. Размер файла доклада составляет 11.23 MB
Слайды и текст этого доклада

Рис.1 Особенности и перспективы развития рынка сахара России Подготовила: студентка группы ЭЭМ-603 Хачатурян Наира Научный руководитель: к. э. н. , доцент Щербакова Т. С.

Рис.2 Актуальность исследования Рынок сахара занимает весьма значительную часть в структуре агропродовольственного рынка, поскольку сахар является социально-значимым продуктом, который используется в ежедневном рационе питания населения и является важным источником энергии: при физическом и умственном труде сахар способствует быстрому восстановлению работоспособности человека. Ценность сахара определяется еще и тем, что он пригоден к длительному хранению, что в свою очередь позволяет сформировать продовольственные запасы, а также, помимо пищевой промышленности, его можно использовать в иных сферах производства.

Рис.3 Цель, объект и предмет изучения

Рис.4 Географическая структура российского рынка сахара

Рис.5 Структура сбора сахарной свеклы в процентном соотношении по регионам страны за 2017 год

Рис.6 Структура потребления сахара отраслями пищевой промышленности в Российской Федерации в среднем за 2017 гг.

Рис.7 Уровень концентрации рынка сахара

Рис.8 Валовые сборы сахарной свеклы в России в 2000-2017 гг.

Рис.9 Объем импорта сахара в Россию в 2005-2017 гг. , тыс. тонн

Рис.10 Экспорт сахара из РФ, тонн

Рис.11 Посевные площади сахарной свеклы в России

Рис.12

Рис.13 Экспорт российского сахара в страны СНГ

Рис.14 География сбыта свеклосахарной продукции в новые для России страны помимо стран СНГ

Рис.15 Ожидаемый экспорт сахара и жома из России в 2018 году

Рис.16 Ожидаемый экспорт мелассы из России в 2018 году

Рис.17 Проблемы и перспективы развития экспорта

Рис.18 Предложения по совершенствованию экспорта свеклосахарной продукции

Рис.19 Спасибо за внимание!