Презентация Посуда для завтрака Сервировка стола.

Презентация Посуда для завтрака Сервировка стола.


Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Посуда для завтрака Сервировка стола.», содержащую 16 слайдов и доступную в формате ppt. Размер файла доклада составляет 1.62 MB

Просмотреть и скачать

Слайды и текст этого доклада

Посуда для завтрака Сервировка стола.
Рис.1 Посуда для завтрака Сервировка стола.
Набор столовых приборов Вилка Нож Ложка
Рис.2 Набор столовых приборов Вилка Нож Ложка
Столовая посуда Тарелки разных видов
Рис.3 Столовая посуда Тарелки разных видов
Набор для чая
Рис.4 Набор для чая
Кофейный набор
Рис.5 Кофейный набор
Посуда для сервировки стола
Рис.6 Посуда для сервировки стола
Что такое сервировка? Толковый словарь С. И Ожегова: Сервировка –убранство стола. Сервировать – приг
Рис.7 Что такое сервировка? Толковый словарь С. И Ожегова: Сервировка –убранство стола. Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья. Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Основная цель сервировки - создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, об
Рис.8 Основная цель сервировки - создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, обеспечение всех необходимыми предметами.
Последовательность сервировки Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки. Приборы со спец
Рис.9 Последовательность сервировки Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки. Приборы со специями.
Физминутка
Рис.10 Физминутка
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ
Рис.11 ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ
Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарелки, а на них - десер
Рис.12 Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарелки, а на них - десертные. Если для горячего блюда нужен нож, то вилка кладется с левой стороны, а нож - с правой. Если же нужна только вилка, а нож необходим только для смазывания хлеба маслом, то оба прибора кладут с правой стороны.
Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманка ставится на блюдце
Рис.13 Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманка ставится на блюдце. Чайную ложку или десертную вилку кладут над тарелкой. Сахар на стол подают в сахарнице с чайной ложкой или специальными щипчиками. В молочнике можно подать молоко или сливки.
Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если ко
Рис.14 Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если кофе или чай подается в кофейнике, чашки с блюдцами расставляются заранее. Если же чай или кофе разливаются в чашки, то они подаются на подносе, вместе со стопкой блюдец. Тогда при подаче, на каждое блюдце кладется чайная ложка.
Посуда для завтрака Сервировка стола., рис. 15
Рис.15
Посуда для завтрака Сервировка стола., рис. 16
Рис.16


Скачать презентацию