Слайды и текст доклада
Pic.1
Применение жиров Авторы:Ерастов Петр и Болдарев Иван
Pic.3
ЖИРЫ, ЭНЕРГИЯ И ПИТАНИЕ Жиры наряду с белками и углеводами составляют основу питания человека. Они — самый эффективный источник энергии: I г жиров при полном окислении в клетках организма дает 9,5 …
Pic.4
СКОЛЬКО И КАКИХ ЖИРОВ НАДО ЧЕЛОВЕКУ Употребление пищи без жира ведёт к нарушениям деятельности центральной нервной системы, ослаблению иммунитета. При правильном питании примерно треть потребляемых …
Pic.5
ШОКОЛАД Главная составная часть шоколада — масло, которое выделяют из какао-бобов. Плоды этого диковинного дерева были завезены в Европу из Америки Христофором Колумбом. Ацтеки использовали их для …
Pic.6
ЧЕМ СЛАДКОЕ ЛУЧШЕ ЖИРНОГО Физиологи установили, что при физической нагрузке, которая в 10 раз превышает привычную, человек, соблюдающий жировую диету» лишается сил уже через полтора часа. А вот …
Pic.7
Мыло Самое раннее описание мыловарения было обнаружено учеными на шумерских табличках, датируемых 2500 годом до н. э. Судя по этим записям мыло изготавливалось путем смеси воды и древесной золы, …
Pic.8
Прополис Родиной применения прополиса в медицине считают Древний Египет. За несколько тысячелетий до нашей эры прополис хорошо был известен египетским жрецам, в чьих руках были сосредоточены …
Pic.9
Свечи Использование свечей происходит еще от древней арийской религии, которая использовала их в праздничной церемонии для того, чтобы отогнать богов грома, штормов и бури. Свечи сжигали, чтобы …
Pic.10
Парфюмерия В период Новой Империи (1580-1085 годы до н. э. ) ароматы стали объектом светского применения. Женщины использовали мази и парфюмированные масла для своих туалетов или для омоложения, не …
Pic.11
Краска Археологи утверждают, что краскам не много, не мало… 17000 тысяч лет. Для придания наскальному рисунку цвета первобытные люди использовали охру - желтый пигмент, в составе которого содержится …
Pic.12
Корм для животных Значительные количества твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование. Жиры входят как обязательные …
Pic.13
Глицерин Glycerin (глицерин) – органическое соединение, относящееся к полиолам — спиртам, содержащим в молекуле несколько гидроксильных групп. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная …
Скачать презентацию
Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!