Презентация Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников

Презентация Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников


Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников», содержащую 18 слайдов и доступную в формате ppt. Размер файла доклада составляет 2.91 MB

Просмотреть и скачать

Слайды и текст этого доклада

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О. Н.
Рис.1 Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О. Н.
Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по пригот
Рис.2 Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 3
Рис.3
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 4
Рис.4
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 5
Рис.5
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 6
Рис.6
АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН
Рис.7 АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 8
Рис.8
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Рис.9 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Определить форму нарезки овощей Определить форму нарезки овощей
Рис.10 Определить форму нарезки овощей Определить форму нарезки овощей
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 11
Рис.11
- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ
Рис.12 - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 13
Рис.13
По горизонтали: 1. Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3. Красный нос в землю врос, А зелёный
Рис.14 По горизонтали: 1. Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3. Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5. Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “Ну, рассыпчата, вкусна!”
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 15
Рис.15
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ
Рис.16 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.
1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФО
Рис.17 1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников, рис. 18
Рис.18


Скачать презентацию