Презентация Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников

Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников», содержащую 18 слайдов и доступную в формате ppt. Размер файла доклада составляет 2.91 MB
Слайды и текст этого доклада

Рис.1 Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О. Н.

Рис.2 Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

Рис.3

Рис.4

Рис.5

Рис.6

Рис.7 АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН

Рис.8

Рис.9 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Рис.10 Определить форму нарезки овощей Определить форму нарезки овощей

Рис.11

Рис.12 - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

Рис.13

Рис.14 По горизонтали: 1. Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3. Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5. Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “Ну, рассыпчата, вкусна!”

Рис.15

Рис.16 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

Рис.17 1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

Рис.18