Презентация Правильное питание школьника

Презентация Правильное питание школьника


Предлагаем ознакомиться с содержанием и скачать для редактирования или печати презентацию «Правильное питание школьника», содержащую 25 слайдов и доступную в формате ppt. Размер файла доклада составляет 2.26 MB

Просмотреть и скачать

Слайды и текст этого доклада

Проект «Правильное питание школьника»
Рис.1 Проект «Правильное питание школьника»
«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
Рис.2 «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
Рис.3 Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно
Рис.4 Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно
В ходе проекта мы решали задачи: -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания
Рис.5 В ходе проекта мы решали задачи: -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье -Разобрались в принципах рационального питания
Школьный возраст – очень ответственный период жизни
Рис.6 Школьный возраст – очень ответственный период жизни
Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более
Рис.7 Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.
Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?» -На завтрак ели в основном бутерброды, а н
Рис.8 Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?» -На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все -Обедают в основном все супом -Чипсы едят многие -Больше всего любят пить газировку
Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
Рис.9 Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
Рис.10 Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное
Рис.11 Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном. Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
Принципы рационального питания: -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемо
Рис.12 Принципы рационального питания: -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ -Соблюдение режима питания
Физическая активность
Рис.13 Физическая активность
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Рис.14 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы
Рис.15 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, г
Рис.16 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоян
Рис.17 Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра,
Рис.18 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
Молочные продукты
Рис.19 Молочные продукты
Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы
Рис.20 Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела. Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
Рис.21 Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Ин
Рис.22 Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Интервалы между едой 3-4 часа Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна
два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов. 2-рое – соблюдение
Рис.23 два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов. 2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с в
Рис.24 Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно. Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Стенд Здоровое питание
Рис.25 Стенд Здоровое питание


Скачать презентацию